Pimentões Recheados

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Pimentões Recheados
Pimentões Recheados
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Ingredientes
  • 4 pimentões amarelos
  • 400g de patinho moído
  • 1/2 cebola grande ou 1 inteira pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne ou bacon
  • 3 pães franceses (dormidos)
  • pimenta, cominho, sal e azeite o quanto baste
Como fazer
  1. Com a ajuda de uma faquinha de corte preciso, retire a tampinha dos pimentões de forma a não danifica-la e ao mesmo tempo deixar uma abertura confortável para colocar o recheio.
  2. Limpe bem os pimentões por dentro com água e uma colher até que não sobre nehuma semente.
  3. Lave também as tampinhas e reserve.
  4. Em um recipiente fundo, coloque água filtrada e pique os pães em padaços e deixe-os imersos na água. Reserve.
  5. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, e em seguida coloque a carne moida e deixe cozinhando em panela de fogo baixo e tampada por aproximadamente 10 minutos.
  6. Mexa sempre para que a carne fique soltinha.
  7. Adicione o caldo de carne (ou bacon) e algumas pitadas de pimenta e cominho.
  8. Vá espremendo os pães para tirar o excesso de água e vá colocando os pedaços na carne refogada.
  9. Mexa sempre até que a mistura fique com a aparencia de uma massa e vá provando o tempero para que não fique fraco ou muito forte.
  10. Acerte nesse momento o sal.
  11. Desligue o fogo e vá recheando os pimentões.
  12. Prenda as tampinhas com palitos de dentes, unte-os com azeite e sal e leve para assar em assadeira untada de azeite por aproximadamente 40 minutos.
  13. Vá virando os pimentões a cada 10 minutos para que eles fiquem dourados de todos os lados.
  14. Sirva em seguida.
  15. Dica: Pode-se adicionar 1 cx de creme de leite ou 1 cx de molho de cheddar na carne moída quando estiver quase pronta.
  16. Fica uma delícia!.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Patinho, Alho, Cominho, Bacon, Receitas com Caldo, Sal, Caldo de Carne, Carne de Porco, Pimenta, Azeite, Carne Moída
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