Pimentões recheados com creme de bacalhau

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Ingredientes
  • 600g de bacalhau desfiado
  • 2 unidades de pimentão vermelho
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de azeite
  • noz moscada a gosto
  • algumas folhinhas de manjericão
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau em água fresca durante uma noite para tirar o sal.
  2. Cozinhar o bacalhau em água fervente no dia seguinte durante uns 10 minutos.
  3. Escorrer a água.
  4. Esquente a metade do azeite, acrescentar o bacalhau e, em seguida, o creme de leite fresco, formando uma pasta.
  5. Acrescentar o restante do azeite, sem que fique muito encharcado.
  6. Corte os pimentões vermelhos ao meio.
  7. Assá-los durante uma hora e, em seguida, colocá-los em um saco plástico até esfriarem.
  8. Retirar, então, a pele fina.
  9. Recheie os pimentões com o creme de bacalhau.
  10. Polvilhar com noz moscada e levar ao forno durante uns 15 minutos para reaquecer.
  11. Decore com umas folhinhas de manjericão e servir em um prato fundo, com um pouco de azeite no fundo do prato.
  12. Receita cedida pela chef Márcia de Paula da Idéia Gourmet.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Bacalhau, Pimentão vermelho, Creme de leite, Receitas Salgadas, Azeite, Peixe, Noz moscada, Legumes, Creme de Leite Fresco, Pimenta
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