Pimentão Recheado

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Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
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Ingredientes
  • 6 pimentões verde ou vermelho
  • 600 gr de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeitona verde picada
Como fazer
  1. Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho.
  2. Frite até que a cebola esteja transparente.
  3. Coloque a cenoura picadinha.
  4. Acrescente o extrato de tomate e uma xícara de água.
  5. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.
  7. Acrescente as ervilhas.
  8. Se quiser, pode usar uma lata de seleta de legumes, no lugar da ervilha e cenoura.
  9. Deve ficar quase seca.
  10. Junte a salsa e as azeitonas.
  11. Desligue o fogo e reserve.
  12. Corte a tampa do pimentão, isto é, o lado do cabo.
  13. Retire as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma em seu interior.
  14. Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa.
  15. Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho.
  16. Tampe o pimentão com uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria tampa, também presa com palitos.
  17. Pode fritar em óleo abundante, cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untandoos pimentões, um por um.
  18. De qualquer modo fica delicioso.
  19. Fritando, vire apenas uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando.
  20. Para assar: Coloque em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra vez e, passados mais 10 minutos, vire novamente para dourar todos os lados.
  21. Por cima jogue queijo mussarela ralado! (se quiser).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Assados de forno, Pimenta, Ervilha, Salsinha, Patinho, Legumes, Alho, Azeitona, Azeitona verde, Brasileira, Extrato de tomate, Pimentão, Sal, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Pratos principais, Louro
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