Pimentão Recheado

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Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 colheres (copa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (copa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 400ml de água
  • molho de pimenta a gosto
  • 6 pimentões
  • Para o molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 1/2 de molho de tomate pronto batido no liquidificador
  • 50g de queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Recheio: Numa panela, doure a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate e a carne moída.
  3. Refogue em fogo alto, adicione o arroz, o molho de tomate o sal, a hortelã, o orégano, a cebolinha e a salsinha.
  4. Deixe cozinha o arroz e se necessário, adicione a água.
  5. Finalize acrescentando a farinha de rosca e o molho de pimenta.
  6. Pimentões: lave e seque, corte as extremidades, retire as sementes e reserve.
  7. Molho: Doure o alho no azeite, junte o manjericão e o molho de tomate.
  8. Deixe por 10 min aproximadamente em fogo baixo. Reserve.
  9. Montagem: Coloque o recheio em cada pimentão.
  10. Coloque num refratário e despeje o molho.
  11. Leve ao forno médio por 40 min, coberto com papel-alumínio.
  12. Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo ralado e deixe por mais 20 min.
  13. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maureen Garcia
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Azeite, Salsinha, Pimentão, Legumes, Brasileira, Arroz, Carne Moída, Culinária Popular, Carne, Queijo ralado, Hortelã, Sal, Pratos principais, Pimenta do reino, Cebolinha, Pimenta, Molho de pimenta, Farinha de rosca
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