Pimentão Recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pimentão Recheado Pimentão Recheado Pimentões Recheados.
  2. É bem comida de mãe, ou melhor, de avó.
  3. Um prato muito antigo e simples, com ingredientes baratos, podendo acrescentar o que mais tiver em casa para incrementar.
  4. Indigesto? Não.
  5. O segredo é fritá-lo ou assá-lo, até que a casca fina fique toda solta, com o pimentão meio escuro.
  6. Na hora de comer, tira-se a pele que fica como uma folha de papel celofane.
  7. Bom demais, gente! Ingredientes: - 6 pimentões de qualquer cor - 600g de carne moída (patinho, coxão mole ou outra) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 cebola grande picada - 2 dentes de alho picados - 1 xícara de purê de tomate - 1 folha de louro - 1 cenoura pequena picada miúdo - 1 xícara de chá de ervilhas congeladas - sal e pimenta a gosto - Salsa picadaa gosto - azeitonas Modo de fazer: 1 - Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho.
  8. Frite, até que a cebola esteja transparente.
  9. Coloque a cenoura picadinha.
  10. Acrescente o purê de tomates e uma xícara de água.
  11. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
  12. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.
  13. Acrescente as ervilhas.
  14. Se quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar da ervilha e cenoura.
  15. Deve ficar quase seca.
  16. Junte a salsa e as azeitonas.
  17. Desligue o fogo e reserve.
  18. Se quiser, pode colocar ovos cozidos picados.
  19. 2 - Corte a tampa do pimentão, isto é, o lado do cabo.
  20. Retire as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma em seu interior.
  21. 3 - Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa.
  22. Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho.
  23.   4 - Tampe o pimentão com uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria tampa, também presa com palitos.
  24. Este último modo de tampar só serve se for assá-los ou cozinhar no molho, se for para fritar, prefira o pão.
  25. 5 - Agora, é à sua escolha.
  26. Pode fritar em óleo abundante, cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untandoos pimentões, um por um.
  27. De qualquer dos três modos fica delicioso.
  28. Fritando, vire apenas uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando.
  29. Para assar, coloque em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra vez e, passados mais 10 minutos, vire novamente para dourar todos os lados.
  30. Também fica com a casca toda solta (veja na foto do prato pronto).
  31.   Veja também: Pimentões recheados no microondas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Brasileira, Legumes, Receitas Salgadas, Assados de forno, Pimenta, Pimentão, Papel celofane, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer