Pimenta em conserva

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Ingredientes
  • (para fazer 1 vidro de conserva com 500 ml)
  • 300 g de pimenta de sua preferência
  • 300 ml de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • folhas de louro a gosto
  • dentes de alho a gosto
Como fazer
  1. Esterilização Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.
  2. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.
  3. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo.
  4. Coloque o pote e cubra com água.
  5. Deixe ferver por 15 minutos.
  6. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada.
  7. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
  8. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
  9. A conserva 1 - ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: besunteas mãos com óleo ou azeite.
  10. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
  11. 2 - Retire os cabinhos das pimentas que for usar.
  12. OBS: descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.
  13. 3 - Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma.
  14. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).
  15. 4 - Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência.
  16. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas.
  17. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
  18. 5 - À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
  19. 6 - Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Louro, Pimenta, Vinagre, Alho, Vinagre de álcool
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