Pimenta crocante recheada

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Ingredientes
  • 200 g de pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo
  • (+/- 25 unidades)
  • água o suficiente para aferventar
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água com gás gelada
  • sal a gosto
  • 200 g de salgadinho de milho moído (sabor queijo)
  • óleo o suficiente para fritar
  • Para o recheio:
  • Para o recheio:
  • 150 g de carne moída (patinho moído 2 vezes) ou
  • linguiça fresca moída
  • Meia cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e
  • cebolinha)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1- Pegue a pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (+/- 25 unidades) e com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no meio de cada pimenta, no sentido do comprimento, sem desgrudar o cabo.
  2. Retire as sementes com cuidado para não danificar as pimentas.
  3. (OBS: é recomendável trabalhar com luvas enquanto estiver manuseando as pimentas, pois o ardor delas pode ficar por um bom tempo nas mãos).
  4. 2- Coloque uma panela com água para ferver.
  5. Assim que ferver, jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto.
  6. Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para dar o choque térmico.
  7. Repita este procedimento (ferver e gelar) mais 5 vezes.
  8. (Isso é para tirar um pouco da picância das pimentas) 3- Recheie as pimentas com recheio de sua preferência (carne, linguiça).
  9. Tome bastante cuidado para que elas não estourem (utilize luvas para este trabalho).
  10. 4- Numa tigela misture, com auxilio de um batedor de arame, a farinha de trigo com 1 xícara (chá) de água com gás gelada e sal a gosto. Reserve.
  11. 5 - Com as mãos (e sem luva) segure a pimenta recheada pelo cabo, mergulhe-a na mistura de farinha e água, escorra o excesso da mistura, passe no salgadinho de milho moído (200 g) e depois frite em óleo quente (160 graus) por uns 3 minutos até dourar ligeiramente.
  12. Sirva como aperitivo.
  13. Preparo do recheio: Numa tigela misture muito bem 150 g de carne moída (patinho moído 2 vezes) ou lingüiça fresca moída, a cebola bem picadinha, 1 dente de alho bem picadinho, 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha) e sal a gosto.

Receita indicada por Raquel Fialho
Tags: Cebolinha, Pimenta, Farinha de trigo, Alho, Linguiça fresca, Cheiro verde, Patinho, Carne Moída, Sal
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