Pilaf de Frango

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Como fazer
  1. Pilaf de Frango - 2 frangos cortados em pedaços - sal e pimenta a gosto - 1 dente de alho amassado - 3 xícaras de caldo de galinha - 1 cebola cortada em quatro - 1/2 xícara de folhas de salsão picadas - 3 raminhos de endro fresco - 2 colheres de sopa de purê de tomate - 1/2 colher de chá de açafrão - 3 colheres de sopa de óleo - 1 e 1/2 xícaras de arroz - 1/2 xícara de amêndoas tostadas - 1/2 xícara de uvas passas Tempere o frango com sal, pimenta e alho.
  2. Doure no óleo quente de ambos os lados.
  3. Em outra panela, ferva o caldo.
  4. Acrescente a cebola, as folhas de salsão, o endro, o purê de tomate e o açafrão.
  5. Cozinhe em fogo lento por 15 minutos.
  6. Retire o endro.
  7. Frite as amêndoas com um pouco de óleo, retire-as da panela e acrescente o arroz nesse mesmo óleo.
  8. Mexa sem parar até o arroz ficar bem seco.
  9. Coloque o arroz numa forma refratária, despeje o caldo e disponha o frango por cima.
  10. Acrescente a uva passa.
  11. Tampe e asse em forno moderado até o frango ficar macio e o líquido quase todo absorvido.
  12. Destampe, enfeite com as amêndoas e asse mais 10 minutos.

Receita indicada por Adélia Buchner
Tags: Aves, Receitas Salgadas, Pratos principais, Frango, Caldo de Galinha
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