Pilaf de Carneiro

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Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de carneiro em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de páprica doce
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 750 ml de caldo de carne
  • 250 gr de arroz
  • 100 gr de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas sem pele(s)
Como fazer
  1. Aqueça o óleo em uma caçarola e doure o dente de alho e as amêndoas.
  2. Retire o alho e acrescente as cebolas.
  3. Refogue até ficarem transparentes.
  4. Junte os cubos de carne e salteie bem, até estarem coradas de todos os lados.
  5. Tempere com sal e páprica.
  6. Misture o extrato de tomate com o caldo e regue a carne.
  7. Tampe a caçarola e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 1 hora.
  8. Junte o arroz lavado e a uva passa, refogue rapidamente em fogo alto, baixo novamente o fogo e deixe por mais 20 ou 25 minutos, até que o arroz esteja al dente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Carneiro, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Páprica doce, Amêndoas, Óleo de soja, Caldo de carne, Uva passa, Carnes Exóticas, Brasileira, Carne, Extrato de tomate, Arroz, Pratos principais
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