Pierogui

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • uma pitada se sal
  • Recheio
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de ricota amassada
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xicara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 (sopa) colheres de nata
  • uma pitada de pimenta do reino ( opcional)
  • Molho
  • Pode servir com molho Branco ou Nata
Como fazer
  1. Massa Misture a farinha com a água e o sal até que fique consistente.
  2. Coloque dentro de um saco pástico e leve a geladeira por + ou - uma hora.
  3. Prepare o Recheio Frite a cebola picadinha na manteiga até começar a querer dourar, retire e reserve.
  4. Recheio Misture as batatas amassadas e frias, a cebola já frita, a ricota amassada,a salsa e cebolinha, a nata, o sal e a pimenta Abra a massa em círculos de + ou - 10 cm de diâmetro.
  5. Recheie cada círculo com um pouco do recheio, umedeça as bordas da massa dobre ao meio em formato de pastel e aperte com garfo para que fique bem fechados.
  6. Leve ao fogo uma panela grande com água deixe ferver e cozinhe os pieroguis aos poucos, pra não grudarem um no outro, depois de cozidos passe um pouco de manteiga derretida sobre cada um.
  7. Coloque em refratario.
  8. Sirva quente, com Molho brancoou só com nata.

Receita indicada por Janete Sponz
Tags: Receitas com Molho Branco, Ricota, Nata, Cebolinha, Como fazer molho branco, Pimenta do reino, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pirogues


Janete,esta receita me lembrou da comida da minha Mãe....

Adoro ricota...cheia de temperinho verde....

e estes pastés com um bom molho, fica tudo de bom!]

Já copiei....obrigadapor repartir essa "doce lembrança!

docesbolos - em 14/05/2010
Vídeos - Como Fazer