Pierogi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pierogi
Pierogi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de trigo
  • 4 gemas de ovos caipira (amarelos)
  • 2 colheres de gordura hidrogenada
  • 2 colheres de nata
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • leite desnatado até incorporar toda a massa
  • Recheio
  • 1 kg de de ricota ou requeijão
  • 1 Kg de batatas
  • Sal a gosto
  • cheiro - verde a gosto
Como fazer
  1. Massa: coloque o trigo num recipiente, abra um buraco no meio e acrescente todos os outros ingredientes, faça a liga com o leite.
  2. A massa deve ficar macia: ponto de pão sovado.
  3. Sove bem e deixe descansar por 2 horas em local fresco.
  4. Estique a massa (ponto para pastel), corte em forma circular (use um pires, uma tampa como base), recheie os círculos com uma colher (sobremesa) cheia com o recheio reservado, possibilitando dobrar ao meio, não utilize garfo para fechar as bordas, somente os dedos.
  5. Cozimento: cozinhe-os em panela funda com muita água fervente, gotas de azeite e sal.
  6. O ponto de cozimento é quando o pierogi “bóia” na água fervente, mais ou menos dois minutos, retire, já acrescentando o molho para não ressecar ou grudar no recipiente, intercalando peças e molho.
  7. RECHEIO cozinhe as batatas amasse bem com garfo ou passe no espremedor.
  8. Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme.
  9. Acerte o sal, coloque o cheiro verde.
  10. Misture mais um pouco.
  11. Outra opção de recheio : usa-se muito rechear com feijão preto amassado e salsinha.
  12. Acompanhamentos: molho de lingüiça, repolho roxo com bacon, purê de maçã e purê de batata.

Receita indicada por Fernanda Carolina Inacio
Tags: Gema de ovo, Ovo caipira, Ricota, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pierogi é um tipo de pastel cozido feito na Polônia além de outros países. Ele tem a forma de um ravióli, mas bem maior. Meu marido é filho de polacos e sempre que minha cunhada faz esta receita nos reunimos para saborear, é uma delícia, ainda mais com um bom chimarrão.

Karol Inacio - em 12/09/2007
Vídeos - Como Fazer