Pie da preguiçosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pie da preguiçosa
Pie da preguiçosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de Leite Condençado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
Como fazer
  1. Massa: Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme.
  2. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
  4. Recheio: Misture o Leite Condençado com as gemase o suco de limão.
  5. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma.
  6. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana.
  7. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  8. Sirva morna ou fria.

Receita indicada por Elke Diniz
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Gema de Ovo, Canela em Pó, Suco de limão, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer