Picles Industrializados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Picles Industrializados Ingredientes - 2 cenouras - 1/2 couve-Flor - 2 pepinos - 2 pimentões vermelhos ou 1 grande - 1 cebola grande - 5 dentes de alho - orégano a gosto - 3 colheres (sopa) cheias de sal (45 g) - 1 colher (sopa) cheia de açúcar - 1 frasco de vinagre de álcool (750 mL) - 2 medidas (frasco de vinagre) de água fervida e esfriada (1,5 L) Embalagem - 5 vidros (igual ao de palmito) sem lascas na boca - 5 tampas novas de metal Preparo Lave bem os vidros e deixe-os sobre um pano com as bocas viradas para baixo.
  2. Limpe e lave as hortaliças.
  3. Corte a cenoura em tiras a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos.
  4. Corte a cebola em rodelas (0,5 cm) e o pimentão em tiras.
  5. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.
  6. Lave novamente as hortaliças.
  7. À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar.
  8. Arrume as hortaliças nos vidros, com um pouco de orégano em cada um.
  9. Complete bem com o líquido preparado.
  10. Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal.
  11. Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque as tampas, sem rosquear.
  12. Deixe ferver por 10 minutos.
  13. Rosqueie as tampas nos vidros e coloque mais água (fervente) na panela para cobrir totalmente os vidros.
  14. Ferva por 40 minutos.
  15. Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos.
  16. Etiquete os vidros colocando o nome dos produtos e as datas de fabricação e de validade.
  17. Observação - Os picles conservam-se por até 1 ano.
  18. - Use os picles somente após 15 dias da data de fabricação, para adquirirem sabor característico.

Receita indicada por Antonio Carlos Pedroso de Camargo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer