Picles de Cebolas

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Como fazer
  1. Picles de Cebolas - 1/2 Kg de cebolas pequenas, firmes e sadias - 2 xícaras de chá de vinagre branco forte - 1 1/2 colher de sopa de sal - 3 colheres de sopa de açúcar - 1 pimentão verde - 1 pimentão vermenlho - 10 cravos-da-índia inteiros - 3 folhas de louro - 10 pimentas-do-reino inteira - 2 xícaras de chá de água Colocar a água para ferver com 1 colher, de sopa, de sal para cozinhar as cebolas.
  2. Descascar as cebolas e cozinhá-las só até ficarem tenras.
  3. Picar os pimentões em pedaços não muito pequenos e reservar.
  4. Colocar os cravos, o louro e a pimenta-do-reino dentro de um coador para Bouquet Garni ou de um paninho e amarrar, fazendo uma boneca.
  5. Colocar em uma panela o vinagre, o restante do sal, o açúcar, a boneca de temperos e levar ao fogo para ferver.
  6. Despejar um pouco da calda de vinagre em vidro próprio, esterilizado por meia hora, colocar as cebolas e as tiras de pimentão, fazendo um arranjo bonito; colocar mais calda de vinagre até cobrir as cebolas.
  7. Encher os vidros até 2 centímetros da borda.
  8. Retirar as bolhas de ar com auxílio de uma faca ou espátula e acrescentar mais calda, se for necessário.
  9. Limpar as bordas do vidro e tampar com tampa esterilizada e apertar.
  10. Esterilizar o vidro por mais 20 minutos; passado este tempo, retirar o vidro da água fervendo e deixar esfriar.
  11. Colocar o rótulo e guardar, podendo começar a servir depois de 15 dias, quando fica mais saboroso.
  12. Fonte: EMATER.

Receita indicada por Marcio Souza Netto
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UMA DELÍCIA


Seguindo a receita direitinho, esterilizando os vidros corretamente as cebolinhas fiacaram maravilhosas!!!!

thata - em 02/07/2013
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