Picles caseiro

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Ingredientes
  • Conteúdos para um vaso de 5 litros
  • (misturar os ingredientes de acordo com o espaço do recipiente)
  • Cenouras
  • Repoulho
  • Salsão
  • Nabos
  • Couve-flor
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de vinagre
  • Água
Como fazer
  1. Lave os legumes e corte os em pedaços médios.
  2. Inclusive os dentes de alho.
  3. Misture-os e coloque-os no vaso de 5 litros arrumados de uma maneira que cubra todo o espaço dentro do vaso.
  4. Despeje as 2 xícaras de sal por cima.
  5. Despeje as 3 xícaras de vinagre.
  6. Complete o vaso com água ate o gargalo.
  7. Feche e mantenha-o num lugar fresco sem contanto com o sol por duas semanas.
  8. Após estas duas semanas o picles caseiro está pronto para ser degustado.
  9. Sugestão: O melhor período para se fazer o picles caseiro é no inverno.
  10. Retire sempre o picles do vaso com uma colher limpa e longa tentando não ter contato as mãos com o suco do picles para não criar bolor.
  11. Ao servir regue o picles caseiro com azeite.

Receita indicada por Lorena Mendes
Tags: Comida Caseira, Nabo, Alho, Vinagre, Couve flor, Receitas Caseiras
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