Picles à jardineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picles à jardineira
Picles à jardineira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de sal
  • 25 buquês pequenos de couve-flor
  • 250 g de cenoura baby
  • 10 rabanetes pequenos limpos
  • 1 litro de vinagre de maçã
  • 25 buquês pequenos de brócolis
  • 15 couves-de-bruxelas limpas
  • 2 talos de salsão sem as folhas
  • 10 minibatatas
  • 10 minimilhos
Como fazer
  1. Lave as batatas, esfregando a casca com uma escova pequena.
  2. Caso a batata apresente pontos pretos, retire-os com uma faca.
  3. Coloque todos os vegetais limpo e lavados em um cesto de aço inoxidável e reserve.
  4. Em uma panela grande, coloque o vinagre, o sal e 1 litro de água.
  5. Leve ao fogo e, assim que ferver, encaixe o cesto com os legumes.
  6. Cozinhe por 10 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente".
  7. Retire os legumes do fogo e espere esfriar por 20 minutos. Reserve 1,5 litro do líquido do cozimento.
  8. Em seguida, disponha os legumes em um vidro grande esterelizado com tampa, despeje o líquido reservado e tampe.
  9. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.
Fonte: Pilotando fogão


Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre de maçã, Vinagre, Couve flor, Rabanete, Cenoura baby, Brocolis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer