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Ingredientes
  • ouve-flor nova média
  • 500 g de pepino (de preferência japonês)
  • 500 g de cebolas pequenas
  • 300 g de cenoura novas
  • 200 g de pimentões, verde e vermelho (se quiser o picles bem colorido, pode acrescentar o pimentão amarelo também)
  • 5 a 6 dentes de alho
  • 5 a 6 pimentas dedo-de-moça inteiras e com o cabo
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • 6 folhas de louro (de preferência frescas)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 litro de vinagre branco
  • 1/2 litro de água
Como fazer
  1. Raspe as cascas das cenouras corte-as ao seu gosto e lave-as (tem gente que faz com os legumes verdadeiras obras de arte!).
  2. Desfaça a couve-flor em pequenos buquês, corte os pepinos e os pimentões em tiras descartando as sementes.
  3. Escalde os legumes por 4 a 5 minutos, escorra e jogue-os em água bem gelada para interromper o cozimento e conservar suas propriedades.
  4. Com um pegador ou pinça longa (nunca com as mãos!!!), arrume os legumes dentro dos vidros esterilizados* e ainda quentes.
  5. Em outra panela ferva juntos, o vinagre, o sal e a água, por cerca de 5 minutos.
  6. Despeje ainda fervente sobre os legume, não deixando que o líquido ultrapasse a 3 cm da superfície dos vidros.
  7. Distribua nos vidro, a pimenta dedo-de-moça, o louro, a pimenta-do-reino e a mostarda.
  8. Coloque os vidros abertos dentro de uma panela grande, de fundo grosso, (com o fundo protegido por uma grade de madeira ou um pano de prato dobrado, para evitar que, com o atrito, os vidros se quebrem) coloque água fervente ate 5 cm das bordas dos vidros e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  9. Após esse tempo, tampe-os, complete a panela com mais água fervente deixando no fogo por mais 15 minutos.
  10. Deixe esfriar dentro da panela.
  11. Retire, seque e guarde os vidros em lugar seco protegidos da luz.
  12. Estará pronto para consumo em 20 dias, mas quanto mais velhos, mais curtidos.
  13. Para esterilizar os vidros, ferva-os em abundante água, juntamente com as tampas e as borrachas de vedação.
  14. Com uma pinça longa, retire os vidros da panela e leve-os ao forno pré-aquecido para secarem em.
  15. Coloque-os sobre guardanapos dobrados e proceda como explicado a cima.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pepino, Louro, Pimentão amarelo, Grãos de mostarda, Vinagre Branco, Picles
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