Picanha suína recheada com damasco e ervas

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Ingredientes
  • 1 picanha suína
  • 150 g de damasco picado em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco aquecido
  • folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque numa tigela os damascos, o vinho e as ervas.
  2. Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas.
  4. Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal.
  5. Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos.
  6. Feche e amarre-a com agulha e barbante de cozinha.
  7. Salpique a parte externa da picanha com sal e arrume-a em uma assadeira refratária.
  8. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos, ou até a picanha ficar macia.
  9. Deixe descansar no forno por mais 5 minutos.
  10. Retire do forno.
  11. Elimine o barbante e fatie a picanha.
  12. Sirva com Molho Picante de Damasco: bata por 1 minuto no liquidificador 150 g de pasta de damasco picada, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto.
  13. Despeje numa tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  14. Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes.
  15. Retire do forno e sirva com a picanha.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Pratos principais, Receitas de Picanha, Churrasco, Sal, Carne de Porco, Ervas frescas, Microondas, Azeite, Vinho branco seco, Tomilho, Suco de laranja, Carne, Picanha suína, Salsinha
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