Picanha Suína com Champignons

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Picanha Suína com Champignons
Picanha Suína com Champignons
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Ingredientes
  • 2 peças de picanha suína pesando aproximadamente 400g cada uma
  • Para o Tempero
  • ¼ de colher de café de sal
  • 1 copo de vinho branco seco
  • ½ cebola média descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 colher de chá de alecrim
  • ½ colher de chá de coentro
  • 6 folhas de manjericão
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de colorau
  • Para o Molho
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 100g de banha de porco
  • 4 dentes de alho descascados e fatiados
  • 50g de champignons
  • ½ colher de açúcar
Como fazer
  1. Misture bem todos os ingredientes de tempero e deixe as peças de picanha marinandodentro dele durante 2 horas em temperatura ambiente.
  2. Coloque numa assadeira, regue com uma parte do molho e leve ao forno médio (170/180°) pré-aquecido e deixe assar durante 40 minutos.
  3. Enquanto assa, prepare o molho: numa panela de ferro derreta a manteiga junto com a banha de porco, acrescente o açúcar, o alho e os cogumelos e mexa até levantar fervura.
  4. Então, apague o fogo e reserve.
  5. Quando as picanhas estiverem assadas, retire do forno, fatie e sirva acompanhada de uma porção do molho de cogumelos.
  6. – Receita produzida pelos churrasqueiros “Os Gaúchos” com corte especial fornecido pela Porcote Comércio de Suínos – São Paulo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Coentro, Champignon, Alho, Pecã, Picanha suína, Carne, Receitas de Picanha, Pratos principais, Banha de porco, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Churrasco, Carne de Porco, Alecrim, Colorau, Manteirga, Cogumelos, Açúcar, Manteiga com sal
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Boa Noite

Gostei muito da receita, vou experimentar no Natal

Um Abraço

Joao

Joao Roberto Ribeiro - em 21/12/2011
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