Picanha recheada

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Ingredientes
  • uma picanha de 1,3 kilos com capa de gordura uniforme.
  • 300 gramas de lingüiça calabresa.
  • 100 gramas de queijo provolone em tiras
  • 100 gramas bacon em tiras
  • meia xícara de azeitonas sem caroço picadas.
  • salsa e cebolinha a gosto.
  • sala gosto.
  • uma pitada de alecrim fresco ou seco
  • Uma cenoura cortada em tiras
  • Duas batatas cortadas em tiras
  • 01 tomate sem pele e semente, corte em cubos pequenos.
  • fazer uma pasta de alho.
  • tempero baiano a gosto.
  • manjericão fresco picado
Como fazer
  1. Cortando a Picanha: - Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando uma bolsa.
  2. Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça.
  3. Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso, se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo.
  4. A parte da gordura ficará para dentro.
  5. Esfregue a pasta de alho, alecrim, sal e tempero baiano dentro e fora da peça.
  6. Regue a picanha com azeite.
  7. Recheio: Pique a lingüiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate e manjericão.
  8. Recheie a peça tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone.
  9. Cenoura, batata, cheiro verde sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha.
  10. Feche com palito de dente ou costure.
  11. Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costurar com agulha e linha.
  12. Assando a Picanha - Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  13. - Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha - Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos 03 folhas.
  14. - Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos.
  15. - Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.
  16. - Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar.
  17. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
  18. Servindo a Picanha -Retire a picanha e coloque-a numa tabua de carne: -Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole; -O Recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá "colado" o recheio nas fatias de picanha.
  19. Pode se fazer também na churrasqueira,enrolar no papel celofane,espetar e colocar na parte alta da churrasqueira. tempo (02horas).

Receita indicada por ALEXANDRE SIMON
Tags: Azeitona sem caroço, Carne, Churrasco, Carne de Porco, Bacon, Azeitona, Linguiça calabresa, Alho, Receitas de Picanha, Azeite, Cebolinha, Alecrim, Pratos principais, Provolone
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