Picanha Recheada com Bacon

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Ingredientes
  • 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
  • suco de 1 laranja grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 150g de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de sal grosso
Como fazer
  1. Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
  2. Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas em local fresco.
  3. Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
  4. Untetoda a peça com a manteiga.
  5. Polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique preso à manteiga.
  6. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte, durante 20 minutos, com a gordura virada para baixo.
  7. Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
  8. Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja, cubra com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.
  9. Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la por mais 5 minutos (ou até que fique “ao ponto”).
  10. Para servir, corte em fatias finas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcos Eduardo Moreto
Tags: Churrasco, Brasileira, Manteiga sem sal, Manteiga, Suco de laranja, Carne, Centro oeste, Receitas de Picanha, Bacon, Laranja, Carne de Porco, Pratos principais, Sal, Receitas com Suco de Fruta
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picanha recheada


muito boa

salir pinheiro - em 18/09/2011
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