Picanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Picanha no avesso
  • Ingredientes
  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
  • 1 xícara (chá) de sal grosso passado no liquidificador
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 talo de alho-poró (só a parte branca)
  • suco de 1 laranja
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de bacon fatiado
  • Modo de Preparo
  • Com uma faca pontuda e afiada tire o excesso de gordura da picanha. Não elimine toda a gordura para a carne não secar quando assada.
  • Abra a picanha começando a cortar no centro na parte maior, evitando cortar as laterais e a outra extremidade.
  • Vire-a no avesso como uma bolsa e coloque o recheio no seu interior sobre a parte com gordura.
  • Em um pilão, soque o sal grosso, o manjericão, o alecrim, o tomilho e o alho-poró picado. Junte o suco de laranja, o vinho e a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • Espalhe essa farofa por dentro da picanha onde ficou a gordura.
  • Depois, envolva-a com o bacon e enrole-a em papel de alumínio.
  • Leve-a na churrasqueira, na parte mais alta, e deixe-a por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel de alumínio e deixe dourar, virando-a uma vez.
  • Sirva em seguida.
  • Rendimento: 4 porções
  • Bom Apetite!!
  • []'s
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Carne, Tomilho, Receitas com Talos, Alecrim, Receitas de Picanha, Churrasco, Vinho branco seco, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Alho poró, Pratos principais, Bacon, Laranja, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer