Picanha no Vidro

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cardamomo ralado(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal grosso
Como fazer
  1. Primeiro tempere a picanha com alho, cebola cebolinha, salsa, cardamomo ralado e deixe descansar por pelo menos 6 horas, depois bata as claras em nevee acrecente de 3 a 4 colheres de sopa de sal grosso (Varia de acordo com a preferência do cozinheiro), coloque a picanha em uma assadeira e cubra a picanha com as clarasem nevesalgadas, com uma grossa camada, sem deixar buracos e ar dentro.
  2. Leve ao forno por aproximadamente uma hora, controlando a temperatura entre média-alta e média, a clarase transformar-se-á em uma especie de vidro.
  3. Apos assada bata com um martelo em cima da capa e retire os pedaços, corte a picanha em fatias e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernando Setti
Tags: Churrasco, Brasileira, Salsinha, Cebolinha, Receitas de Picanha, Sal grosso, Cebolinha verde, Culinária Popular, Pratos principais, Picanha bovina, Cardamomo, Clara de ovo, Carne
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Este comentário foi relevante? 1

A carne fica macia, deliciosa, mas fiquei com uma dúvida, pois a clara em neve, virou merengue esponjoso e não endureceu, portanto não deu pra bater com o martelo....gostaria de saber o que deu errado...domingo gostaria de fazer de novo...

Manekynekko - em 13/06/2007
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Não deu certo


O "vidro" não se formou adequadamente. Ficou parecendo um "suspiro" mal feito.
A carne não assou direito e ficou crua.

Tico - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Picanha no vidro


Fiz como vcs indicaram, mais a capa ficou como merengue. Pergunto se quando eu bater as claras devo bater com o sal grosso ou separado e para cobrir a picanha devo colocar mais sal grosso.

Obrigado.

Adriene oliveira - em 04/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Adriene;

Então, a picanha deve ser temperada do jeito que está na receita. E sim, você deve bater as claras junto com o sal grosso.

Um abraço!

Equipe CyberCook.
Este comentário foi relevante? 0

É a perfeição!

luiz carlos moraes - em 22/08/2006
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