Picanha no sal grosso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picanha no sal grosso
Picanha no sal grosso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 picanha de 1 e 1/2 kg
  • 3 kg de sal grosso
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • ramos de alecrim
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
  3. Em um grande recipiente misture as clarascom a farinha de trigo e acrescente todo o sal grosso.
  4. Misture bem com a ponta dos dedos para que a mistura de clarasse distribua por todo o sal. Reserve.
  5. Monte a picanha colocando em uma assadeira (40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forre todo o fundo da assadeira.
  6. Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira sobre o sal, coloque os ramos de alecrim.
  7. Picele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino.
  8. Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cubra com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta.
  9. Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos.
  10. Retire, quebre a crosta de sal, retire a picanha e raspe o excesso de sal (se necessário).
  11. Fatie e sirva com salada verde regando com um fio de azeite.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Pratos principais, Clara de ovo, Churrasco, Azeite, Alecrim, Azeite de oliva, Sal, Farinha de trigo, Receitas de Picanha, Alho, Assados de forno, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer