Picanha no sal grosso

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Ingredientes
  • 1,5 kg de picanha
  • 4 claras
  • 1 kg de sal grosso
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ramos de tomilho fresco a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  3. 2.
  4. Numa tigela, coloque as claras o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
  5. 3.
  6. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
  7. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.
  8. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
  9. 4.
  10. Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto.
  11. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
  12. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
  13. 5.
  14. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada.
  15. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
  16. 6.
  17. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.
  18. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.
Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Serve: 6 pessoas


Receita indicada por Dedeco Silva
Tags: Churrasco, Sal, Receitas de Picanha, Tomilho, Carne, Pratos principais, Clara de ovo, Farinha de trigo
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