Picanha no avesso

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Ingredientes
  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
  • 1 xícara (chá) de sal grosso passado no liquidificador
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 talo de alho-poró (só a parte branca)
  • suco de 1 laranja
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de bacon fatiado
Como fazer
  1. Com uma faca pontuda e afiada tire o excesso de gordura da picanha.
  2. Não elimine toda a gordura para a carne não secar quando assada.
  3. Abra a picanha começando a cortar no centro na parte maior, evitando cortar as laterais e a outra extremidade.
  4. Vire-a no avesso como uma bolsa e coloque o recheio no seu interior sobre a parte com gordura.
  5. Em um pilão, soque o sal grosso, o manjericão, o alecrim, o tomilho e o alho-poró picado.
  6. Junte o suco de laranja, o vinho e a manteiga e misture até formar uma farofa.
  7. Espalhe essa farofa por dentro da picanha onde ficou a gordura.
  8. Depois, envolva-a com o bacon e enrole-a em papel de alumínio.
  9. Leve-a na churrasqueira, na parte mais alta, e deixe-a por cerca de 30 minutos.
  10. Retire o papel de alumínio e deixe dourar, virando-a uma vez.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Suco de laranja, Laranja, Carne de Porco, Receitas com Talos, Pratos principais, Bacon, Alho poró, Vinho branco seco, Sal, Receitas de Picanha, Tomilho, Alecrim, Carne, Churrasco, Receitas com Suco de Fruta
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