Picanha na Cozinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Picanha na Cozinha Ingredientes - 1 peça de picanha média - azeite - sal grosso Para o molho - 1 xícara (chá) de azeite - ramos de alecrim - 8 dentes de alho inteiros - 2 pimentas dedo-de-moça Para o acompanhamento - 5 batatas - 3 colheres (sopa) de azeite - sal - orégano a gosto - tomilho a gosto - pimenta do reino a gosto Modo de Preparo Corte a peça de picanha em medalhões.
  2. De ponta a ponta, insira um palito grande.
  3. Aqueça o colheres (sopa) de azeite.
  4. Coloque os medalhóes de picanha para dourar.
  5. Coloque os pedaços de picanha em uma fôrma e tempere com sal grosso.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus.
  7. Quando estiver no ponto, corte os medalhões em fatias.
  8. Faça o molho: retire o óleo da panela e coloque em outra menor para fazer o molho.
  9. Adicione alecrim, dentes de alho, azeite e a pimenta dedo-de-moça.
  10. Leve ao forno para aquecer.
  11. Faça o acompanhamento: corte as batatas em 4 pedaços, sempre no sentido do comprimento.
  12. Tempere os pedaços de batata com sal e cozinhe-os.
  13. Quando estiverem cozidos, escorra-os.
  14. Em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e aqueça.
  15. Frite as batatas e, durante a fritura, adicione, orégano, tomilho, pimenta do reino e sal.
  16. Retire as batatas e seque em papel toalha.
  17. Sirva as fatias de picanha com o molho e as batatas.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pratos principais, Churrasco, Receitas de Picanha, Carne, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer