Picanha na Cerveja Escura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
  • 2 lata(s) de cerveja escura
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Coloque a picanha em uma panela de pressão apenas untada com o azeite para não grudar e vá virando a mesma (dando tombos) com uma colher de pau até ficar bem dourada.
  2. Retire o óleo que ficou na panela e polvilhe toda a picanha com o creme de cebola, em seguida despeje as duas cervejas.
  3. Tampe a panela e deixe na pressão.
  4. Assim que começar a sair a pressão, conte 20 minutos e pronto.
  5. Decore a bandeja com folhas de alface, e ou outras verduras (solte a imaginação).
  6. Coloque a picanha e corte-a em tirastransversais sem cortá-la até o fim.
  7. Despeje o molho que ficou na panela de pressão por cima e pronto!!! Esta cerveja deve ser aquela mais docinha,não a amarga!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucio Camilo Barbosa Sobrinho
Tags: Creme de Cebola, Mistura para sopa creme de cebola, Brasileira, Mistura para sopa, Receitas de Picanha, Cerveja escura, Pratos principais, Panela de Pressão, Cerveja, Culinária Popular, Carne, Picanha bovina, Churrasco, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Sugiro que o creme de cebola seja dissolvida na cerveja e, após dourar a picanha, retirar da panela e mergulhar no tempero, perfurando a carne, a fim do tempero penetrar e, retornar à panela. Não é preciso descartar o óleo que restou na panela, pois, o mesmo irá se incorporar à picanha. Para engrossar um pouco mais o molho, colocar a água com maizena ou farinha de trigo e, deglaciar até que a maizena ou a farinha esteja no ponto. Sirva com arroz branco ou farinha de mandioca, tostada com alho. Eu faço esta picanha regularmente e as crianças adoram.

Francisco Yoshii - em 26/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

OUTRA RECEITA


Já fiz esta picanha, porém minha receita vai dois tabletes de caldo de carne e apenas uma cerveja. Fica maravilhosa.
(Iolanda Dias Collete)

iolanda dias collete - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sem sal


Gotosa, mas tive que acrescentar sal.

jorge augusto lysandro de albernaz filho - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI


Adorei a combinação de cerveja escura. As mulheres acharam muito pesada, mas os homens amaram. Parabéns.

João - em 21/06/2009
Vídeos - Como Fazer