Picanha na brasa com queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
Como fazer
  1. Limpe bem a picanha, tirando aquela pelanca transparente que fica grudada na carne.
  2. Não mexa na capa de gordura.
  3. Salpique agi-no-moto e coloque sal grosso por toda a volta e deixe descansar coberta por um pano, por uns 20 minutos.
  4. Leve na churrasqueira a uns 25/30 centimetros do braseiro bem forte e deixe a carne selar bem de todos os lados até ficar bem corada.
  5. Se o braseiro pegar fogo, salpique água gelada.
  6. (A parte interna da picanha vai ficar bem vermelha e sangrando).
  7. Retire a picanha do braseiro e leve numa tábua de carne e fatie em fatias um pouco mais grossa que um dedo.
  8. Numa vasilha cheia de queijo parmesaõ ralado, passe a fatia de picanha sangrando, neste queijo, dos dois lados e leve de novo na brasa bem forte, agora em uma grelha.
  9. Deixe um ou dois minutos de cada lado (ai depende do gosto de cada um); uns preferem mais passado e outros menos.
  10. Tire da churrasqueira e numa tábua de carne, fatie o "bifão" com uma faca bem afiada, em tirinhas.
  11. Vá espetando as tirinhas com o garfo e apreciando todo o sabor da verdadeira picanha com queijo.

Receita indicada por Osório Lara Neto
Tags: Churrasco, Carne, Parmesão, Queijo, Receitas de Picanha, Pratos principais, Parmesão ralado, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer