Picanha Invetida

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Picanha Invetida
Picanha Invetida
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Ingredientes
  • 01 picanha
  • sal
  • pimenta
  • manteiga ou azeite de oliva
  • vinagre
  • Recheio
  • 120 gramas de queijo gouda
  • 100 gramas de champignons em conserva
  • 01 colher (sopa) bem cheia de adobo ou chimichurri
Como fazer
  1. Retire pouco mais da metade da gordura, (atenção! não retire toda) só queremos deixa-la mais baixa.
  2. Usando uma faca longa e afiada faça uma “bolsa” na picanha deixando aproximadamente 1cm de cada lado.
  3. Esse corte deve ir até o final da peça.
  4. CUIDADO PARA NÂO TRANSPASSAR A PEÇA.
  5. Enfie a mão no interior do corte e com ajuda da outra mão empurre o finalzinho da picanha para dentro.
  6. Retire a mão de dentro e continuando a empurrar a ponta inversa para dentro do buraco que você fez.
  7. Dessa forma a picanha ficará ao avesso.
  8. A picanha esta invertida e pronta para ser recheada.
  9. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque no interior da picanha.
  10. Tempere a picanha com sal e pimenta, por cima besuntecom manteiga (pode ser de alho) ou azeite de oliva.
  11. Coloque numa forma, feche a abertura com barbante ou palitos de dente, cubra com papel alumínio e leve ao forno (já aquecido) médio-alto por 50 minutos.
  12. No final desse tempo retire o papel e deixe dourar por mais 15 - 20 minutos.
  13. Retire do forno, deixe descansar na tabua de corte por 3 - 5 minutos.
  14. Enquanto isso leve a forma com todo o caldo que a carne soltou à uma boca do seu fogão.
  15. Coloque uma colher das de sopa de manteiga, uma colher das de sopa de vinagre e deixe reduzir um pouco no fogo alto.
  16. Peneire esse molho por cima da picanha já fatiada e sirva com as guarnições de sua preferência.
Crédito da receita:
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=310

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Queijo Gouda, Carne, Chimichurri, Churrasco, Azeite de oliva, Pratos principais, Brasileira, Azeite, Champignon, Culinária Popular, Receitas de Picanha, Vinagre
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molho chimichurri


O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva, tradicional da Argentina e Uruguai. Se encontra em mercados, ou feiras, eu fiz o molho do meu jeito , utiliznado os produtos acima e ficou otimo.... mas tbm ja fiz sem o molho temperando com alho e sal e ficou maravilhosa.....

veri - em 31/01/2013
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MIOTO BOM MAS O MOLHO Ñ ACHEI,ONDE POSSO ENCONTRAR

marconi - em 21/12/2011
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