Picanha Invertida

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Ingredientes
  • 1 peça de picanha com 1 a 1,2kg
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
  • 2 lingüiças calabresas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco (opcional)
  • 100g de queijo provolone em tiras
  • 3 colheres (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Retire parte da gordura da carne, se for muito grossa.
  2. Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando uma bolsa.
  3. Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça.
  4. Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso, se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo.
  5. A parte da gordura ficará para dentro.
  6. Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça.
  7. Pique a lingüiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate e manjericão.
  8. Recheie a peça e coloque as tiras de queijo.
  9. Feche a peça com palitos de dente ou costure com barbante.
  10. besuntea peça com margarina e cubra com papel-alumínio.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  12. Retire o papel e deixe mais 25 minutos para dourar.
  13. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
  14. Sirva acompanhado de arroz branco e farofa.
Receita encontrada na Uol, autoria da Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Provolone, Churrasco, Alho, Carne, Receitas de Picanha, Pratos principais, Azeitona sem caroço, Tomate seco, Azeitona, Linguiça calabresa
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