Picanha inteira no espeto com batatas ao murro

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Ingredientes
  • 1 peça de picanha
  • Sal grosso
  • 6 batatas grandes
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Limpe a picanha, retirando a membrana que a recobre, mas deixando uma boa camada de gordura.
  2. Polvilhe-a com bastante sal grosso e coloque-a num espeto duplo.
  3. Leve para churrasquear no nível médio da churrasqueira, em braseiro forte, com a gordura virada para baixo.
  4. A medida que for churrasqueando , vire o espeto.
  5. A picanha deve ficar bem churrasqueada por fora e vermelha por dentro.
  6. Para servir, corte-a em fatias finas.
  7. Para quem prefere bem passada, deixe as fatias na grelha quente até o ponto desejado BATATAS AO MURRO cozinhe as batatascom a casca apenas em água ou asse-as no forno.
  8. Elas devem ficar cozidas mas bem firmes.
  9. Arrume-as numa travessa, deixando uma distância entre elas e, com o punho cerrado, dê um soco em cada uma, fazendo com que a batata se abra e fique com uma cova no meio.
  10. Regue-a com azeite de oliva aos poucos, até ficarem bem embebidas, Polvilhe com sal e pimenta do reino a gosto.
  11. Sirva acompanhada de salada, farinha de mandioca torrada e mandioca na manteiga.

Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Carne, Receitas de Batata, Pimenta do reino, Azeite, Churrasco, Receitas de Picanha, Pratos principais
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