Picanha Flambada ao Molho de Laranja

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de picanha bovina
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 10 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 500 ml de suco de laranja
  • 2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 10 dentes de alho inteiros.
  2. Na panela de pressão coloque a manteiga, e 3 dentes de alho picadinhos e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura.
  3. Flambe com o conhaque, abafe, vire a picanha com a gordura para cima, coloque o suco de laranja, as cebolas espetadas com o cravo, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta á gosto.
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos, abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos.
  5. Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
  6. Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver.
  7. Jogue o molho de laranjas por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CRISTIANE ARAUJO
Tags: Conhaque, Noz moscada, Picanha bovina, Panela de Pressão, Açúcar, Amido de milho, Pimenta do reino, Suco de laranja, Brasileira, Culinária Popular, Cravo da Índia, Manteiga, Carne, Churrasco, Laranja, Molho, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Receitas de Picanha, Louro
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