Picanha fatiada

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Ingredientes
  • 1/2 peça de picanha pesando aproximadamente 500g;
  • 1 colher de sopa de sal grosso.
  • Para o molho:
  • 200g de cogumelo shiitake;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho descascado e triturado;
  • 1/2 cebola média descascada e ralada;
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 1 colher de chá de ajinomoto;
  • 1 tomate grande, maduro;
  • 1/2 cebola média descascada e fatiada;
  • 100g de champignons;
  • 3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons
Como fazer
  1. Modo de preparo: Primeiro você grelha a 1/2 peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.
  2. Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida.
  3. À parte, prepare o molho shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto.
  4. Deixe refogar durante 5 minutos.
  5. Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada.
  6. Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de “crouttons”.
  7. Sirva na chapa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Ajinomoto, Pão Italiano, Glutamato monossódico, Shoyu, Sal, Carne, Pratos principais, Azeite, Receitas de Picanha, Azeite de oliva, Molho de soja, Champignon, Churrasco, Alho
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