Picanha Fatiada na Chapa

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Picanha Fatiada na Chapa
Picanha Fatiada na Chapa
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Ingredientes
  • ½ peça de picanha pesando aproximadamente 500g
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • Para o molho
  • 200g de cogumelo shiitake
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • ½ cebola média descascada e ralada
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • 1 tomate grande, maduro
  • ½ cebola média descascada e fatiada
  • 100g de champignons
  • 3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”
Como fazer
  1. Primeiro você grelha a ½ peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.
  2. Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida.
  3. À parte, prepare o molho shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto.
  4. Deixe refogar durante 5 minutos.
  5. Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada.
  6. Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de “crouttons”.
  7. Sirva na chapa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Shoyu, Ajinomoto, Champignon, Receitas de Picanha, Churrasco, Molho de soja, Azeite de oliva, Pratos principais, Pão Italiano, Sal, Azeite, Glutamato monossódico, Alho, Carne
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imad - em 11/12/2012
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