Picanha em crosta de sal e pimentas

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Picanha em crosta de sal e pimentas
Picanha em crosta de sal e pimentas
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Ingredientes
  • 1 picanha pequena de cerca de 1 kg
  • ¼ xíc. (chá) de mostarda de Dijon
  • 1/3 xíc. (chá) de pimentas variadas (pimenta-do-reino branca e preta, pimenta-da-jamaica, pimenta-rosa etc.)
  • 2 cols. (sopa) de ervas da Provence
  • 1/3 xíc. (chá) de azeite
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 claras
Como fazer
  1. Pincele a mostarda por toda a picanha.
  2. Envolva as pimentas em um pano limpo e bata com um martelo.
  3. Misture as pimentas com as ervas e esfregue dos 2 lados da picanha.
  4. Regue tudo com azeite.
  5. Misture as clarasno sal grosso.
  6. Arranje metade dessa mistura no fundo de um refratário e acomode a picanha com o lado da gordura virado para cima.
  7. Cubra com o restante da mistura, pressionando com a mão pra formar uma capa por cima e nas laterais (não podem ficar buracos).
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC até que a crosta de sal comece a dourar (aproximadamente 40 minutos).
  9. Quebre a crosta, retire a picanha e bata para sair o sal.
  10. Fatie e sirva com legumes salteados com pappardelle.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Clara de ovo, Pimenta, Receitas de Picanha, Churrasco, Pratos principais, Carne, Azeite, Sal
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Eu fiz e gostei. Achei que poderia usar um pouco menos de sal e a crosta ficou fina e se quebrou mas mesmo assim o prato ficou uma delícia.

Fernandinho - em 13/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de maria luisa - 14/03/2013 Obrigada.
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