PICANHA DO AVESSO 13-08-07

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
PICANHA DO AVESSO 13-08-07
PICANHA DO AVESSO 13-08-07
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 picanha
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 300g de provolone
  • 1 cenoura pequena
  • 1 lata de cerveja
  • 1 cebola grande em rodelas
  • Acompanhamento
  • batatas carameladas
Como fazer
  1. Faça um corte na peça de picanha e vire-a no avesso.
  2. Tempere-a com o tempero pronto, sal, pimenta e a cerveja misturados previamente.
  3. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos (para pegar gosto).
  4. A seguir, coloque a picanha (já virada) em um refratário forrado com papel alumínio.
  5. Coloque a cenoura e o provolone no centro.
  6. Feche-a com palitos e passe um barbante grosso.
  7. Espalhe a maionese sobre a carne e reque com o caldo do tempero.
  8. Feche o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1h a 1h30.
  9. Abra o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  10. Retire do forno, fatie e regue com a cebola cozida por alguns minutos no caldo da carne (já assada).
  11. Decore com batatas carameladas ou a gosto.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Picanha, Churrasco, Tempero pronto, Cerveja, Pratos principais, Pimenta do reino, Provolone, Carne, Maionese
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer