Picanha de Sol

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Picanha de Sol
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Ingredientes
  • 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do
  • comprimento (+/- 1,5 kg)
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 litros de leite
  • manteiga de garrafa o suficiente para grelhar
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.
  2. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  3. 2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.
  4. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  5. 3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.
  6. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
  7. 4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca. o importante é que toda a picanha fique coberta no sal grosso e se a região onde você mora for muito quente, armazene dentro da geladeira.
  8. O sal grosso e o leite não se perdem: coloque o sal grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a 170º C para que seque novamente.
  9. Com o leite, faça um pirão de leite.
  10. PIRÃO DE LEITE INGREDIENTES: - 1 colher (sopa) de azeite - 1/2 cebola picada - 1 dente de alho amassado - 500 ml do leite (que utilizou na picanha) - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida em um pouco de água - sal e salsinha picadaa gosto MODO DE PREPARO: 1º - Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite refogue 1/2 cebola picadae 1 dente de alho amassado até murchar.
  11. 2º - Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha) e deixe até ferver.
  12. 3º - Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem até ficar em consistência de pirão.
  13. 4º - Tempere com sal e salsinha picadaa gosto.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Churrasco, Pratos principais, Sal, Manteiga de garrafa, Carne, Receitas de Picanha, Azeite
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