Picanha de Sol

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Ingredientes
  • 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento (+/- 1,5 kg)
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 litros de leite
  • manteiga de garrafa o suficiente para grelhar
  • Pirão de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida
  • em um pouco de água
  • sal e salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.
  2. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  3. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.
  4. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  5. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.
  6. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente Ou Unteuma assadeira e coloque as fatias de picanha e asse em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.
  7. Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
  8. Pulo do Gato - Importante é que toda a picanha fique coberta no sal grosso e se a região onde você mora for muito quente, armazene dentro da geladeira.
  9. O sal grosso e o leite não se perdem: Coloque o sal grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a 170º para que seque novamente.
  10. Com o leite, faça um pirão de leite.
  11. Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite refogue 1/2 cebola picadae 1 dente de alho amassado até murchar.
  12. Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha) e deixe até ferver.
  13. Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem até ficar em consistência de pirão.
  14. Tempere com sal e salsinha picadaa gosto.
Fonte - Mais Você


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Alho, Carne, Salsinha, Pratos principais, Sal, Farinha de mandioca, Receitas de Picanha, Azeite, Manteiga de garrafa, Churrasco
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