Picanha de Sol

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Ingredientes
  • 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento (+/- 1,5 kg)
  • 02 kg de sal grosso
  • 02 litros de leite
  • manteiga de garrafa o suficiente para grelhar
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.
  2. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  3. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.
  4. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  5. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.
  6. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno preaquecido a 180º C por 35 minutos.
  7. Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Pratos principais, Carne, Manteiga de garrafa, Churrasco, Brasileira, Culinária Popular, Sal, Receitas de Picanha
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