Picanha de sol original

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Ingredientes
  • Uma peça de picanha de +/- 1,500 Kg
  • 2 Kg de sal grosso
  • 2 litros de leite
  • Manteiga pra grelhar
Como fazer
  1. Corte a peça de picanha ao meio, no sentido vertical.
  2. Numa tigela coloque 1 Kg de sal grosso, coloque a picanha sobre este sal e cubra com mais 1 Kg de sal grosso.
  3. Deixe descansando por 24 horas, tapado, e em local arejado.
  4. Se sua cidade for muito quente, coloque na parte de baixo de sua geladeira.
  5. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.
  6. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  7. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com papel toalha.
  8. Corte a picanha em fatias e em uma frigideira com a manteiga, grelhe-os à gosto.
O sal grosso e o leite não se perdem Coloque o sal grosso em uma assadeira e leve-o ao forno aquecido a 170° para que seque novamente e use em seus churrascos. Com o leite, faça um Pirão de Leite e sirva junto com a picanha... Muito bom....


Receita indicada por Selma El Masri
Tags: Churrasco, Receitas de Picanha, Carne, Sal, Pratos principais
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Faço esta receita sempre no almoço do primeiro dia do ano, com toda a família reunida... Todo mundo adora....

Selma El Masri - em 27/02/2009
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