Picanha de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picanha de forno
Picanha de forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • *04 cebolas
  • * 01 cenoura grande e 02 pequenas
  • *10 dentes de alho
  • *01 picanha com uma camada grossa de gordura (preferência 900g)
  • *03 batatas
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Descasque as batatas e corte-as ao meio.
  3. Descasque as cenouras e corte-as na disposição que desejar.
  4. Coloque os legumes para cozinhar.
  5. Em uma forma de alumínio coloque a picanha com a gordura para baixo e leve ao forno (muito Pré-aquecido) por 15min.
  6. Em fogo alto, para selar a carne.
  7. Após os 15min.
  8. Retire a picanha do forno e coloque um pouco de sal fino na parte da carne (tipo churrasco).
  9. Vire a picanha e na parte da gordura coloque mais um pouco de sal fino.
  10. Na dúvida com o sal, a hora de arriscar é na gordura.
  11. Pegue os legumes cozidos no ponto (nem duro e nem muito mole) e coloque na forma junto com a carne.
  12. Descasque os dentes de alho e as cebolas.
  13. DICA: Antes de descascar a cebola, retire as pontas da cebola com a faca, corte ao meio e retire a casca.
  14. Coloque o alho e a cebola também na forma.
  15. Leve ao forno novamente por 45min.
  16. (EXATOS).
  17. Forno médio alto.
  18. Delicia! Corte as fatias na transversal.
  19. Sirva com vinagrete, farofa e arroz.
  20. Custo médio de R$50,00.

Receita indicada por Bárbara Meirelles
Tags: Pratos principais, Alho, Receitas de Picanha, Carne, Churrasco, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer