Picanha de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 kg de sal grosso
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 peça de picanha
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite
Como fazer
  1. Misture o sal grosso, as clarase a farinha em uma vasilha grande.
  2. Forre o fundo de uma forma com a mistura do sal (mais ou menos 1,5 cm de altura).
  3. Untea picanha com azeite.
  4. Coloque um ramo de alecrim e deite por cima a picanha com a gordura para cima.
  5. Cubra a peça com o restante do sal, compactando bem.
  6. Deixe no forno bem quente por mais ou menos 50 minutos.
  7. Para servir, quebre a casca que forma na picanha e deixar descansar até começar a soltar o caldo.

Receita indicada por Andréa Campos Cinquini
Tags: Clara de ovo, Carne, Pratos principais, Azeite, Farinha de trigo, Churrasco, Receitas de Picanha, Alecrim, Assados de forno, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer