Picanha de Forno com Tomates e Molho de Alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de picanha bovina
  • 4 colher(es) (sopa) de sal grosso
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 1 cabeça(s) de alho
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • Acompanhamento
  • quanto baste de batata em palitos
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. Lave e pique os tomates ao meio, retirando suas sementes.
  2. Em seguida pique o manjericão e coloque-o numa tigela junto com o queijo parmesão e um pouco de farinha de rosca.
  3. Coloque essa mistura de parmesão no meio do tomate e gratine o tomate no forno por alguns minutos.
  4. Descasque os alhos e coloque numa panela junto com alecrim, bastante azeite, um pouco de molho de pimenta vermelha (taco) e um pouco de sal.
  5. Deixe aquecer, tampe e cozinhe lentamente esse molho de alho.
  6. Limpe um pouco a picanha se estiver com gordura em excesso.
  7. Faça cortes quadriculados em cima da picanha e tempere com um pouco de pimenta do reino, farinha de trigo e o sal grosso nos dois lados.
  8. Em seguida, coloque um pouco mais de pimenta do reino na picanha.
  9. Coloque um pirex com água no forno.
  10. Ponha a picanha no forno com a carne virada para grelha de cima do pirex com água, pois a gordura irá cair sobre pirex não irá fazer sujeira.
  11. Deixe no forno 1 hora e meia assando.
  12. Quando a picanha estiver pronta retire e reserve.
  13. Fatie a carne e sirva com os tomates e o molho de alho.

Acompanhamento

  1. Corte as batatas em palitos.
  2. Aquece o óleo na panela.
  3. E frite as batata em óleo bem quente.
Dica: Pode substitui o manjericão pelo orégano ou sálvia. E também quem não gosta de alho, mas não precisa colocar esse molho de alho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Sal grosso, Molho, Azeite, Brasileira, Alecrim, Farinha de rosca, Parmesão, Tomate, Assados de forno, Receitas de Picanha, Alho, Chef Allan, Picanha bovina, Gratinados, Molho de pimenta, Manjericão, Óleo de soja, Pratos principais, Culinária Popular, Farinha de trigo, Molho de alho, Carne, Churrasco, Pimenta vermelha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Preparei o prato no dia seguinte à apresentação da receita e ficou muito bom. Repetirei a dose nos próximos dias.

velho - em 18/11/2006
Vídeos - Como Fazer