Picanha de forno com sal grosso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picanha de forno com sal grosso
Picanha de forno com sal grosso
Envie uma foto
Ingredientes
  • -1 peça de picanha com aprox. 1,3kg;
  • -3kg de sal grosso;
  • Molho:
  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 cebola (picada).
Como fazer
  1. - cubra o fundo de uma assadeira com 1kg de sal grosso; - coloque a picanha com o lado da gordura para cima; - cubra a carne com o resto do sal, não deixando nenhuma parte da carne aparente; - asse em forno alto (200 graus), durante cerca de 2 horas; MOLHO: - derreta a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha já assada; - BOM APETITE.
  2. Dica: a picanha pode ser colocada para assar ainda congelada.

Receita indicada por Antonio Ibanez
Tags: Azeite, Carne, Assados de forno, Azeite extra virgem, Receitas de Picanha, Sal, Churrasco, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

FERA!


Acabo de fazer aqui em casa, acho que foi o prato mais gostoso que comi nos ultimos meses. O molhozinho de cebola por cima da carne fica de cinema. A picanha fica bem assada, mas nao seca q nem churrasco. Nota mil, indico! (Se a camada de sal quebrar no meio do preparo, nao se preocupe, é o esperado)

Leandro - em 10/04/2012
Vídeos - Como Fazer