Picanha de forno ao molho de tangerina

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • • 1 PÇ de Picanha;
  • • 4 Colheres de Farinha de Trigo
  • • 2 Colheres de manteiga
  • • 1 Cebola média ralada
  • • 2 Xícara de suco de tangerina
  • • 1 Colher de sopa rasa de salsinha picada
  • • 2 Colheres de sopa de azeite doce
  • • 1 Colher de chá de pimenta cominho ou do reino
  • • 1 Colher de chá de nóz moscada
  • • 2 Colheres de sopa de vinho branco ou saque
  • • Sal grosso (sal alho de preferência)
  • • Alho a gosto
Como fazer
  1. Preparo: Fatie a peça da picanha em lateral com medida 2 dedos sem que cada bife desgarre totalmente da peça.
  2. Depois perfure cada sobre peça fatiada em vários lugares e introduza dentes de alho cortados, depois machuque alguns dentes de alho a gosto, junto com a noz moscada, pimenta cominho, azeite doce, o vinho e misture bem e passe em toda peça da picanha, inclusive entre as partes fatiadas.
  3. Cubra toda a peça da picanha com farinha de trigo, depois com o sal grosso, envolva a peça no papel laminado e leve ao forno pré-aquecido, virando a posição após +/- 20 min.
  4. Enquanto isso prepare o molho: Leve ao fogo em uma panela, 2 colheres de manteiga, 1 cebola ralada, refogue mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia e dourada, depois polvilhe 1 colher de farinha de trigo e deixei dourar sem parar de mexer.
  5. Junte aos poucos o suco de 2 tangerinas, sem parar de mexer, deixando cozinhar até virar creme, depois adicionar a Salsa picada. Reserve.
  6. Passado o tempo de cozimento da picanha no forno, retire o laminado e envolva o molho de tangerina em toda a peça e retorne ao forno para gratinar, virando o lado a cada 10 – 12 min (a gosto), depois que chegar ao ponto desejável é só retirar e servir.
  7. OBS.
  8. : Se a carne estiver muito ressecada, banha com vinho branco.
Sugestão de acompanhamentos:
• Arroz carreteiro (Com charque, cebola alho e pimentão);
• Farofa (Com manteiga, calabresa picada, banana prata, cebola, alho, passas e orégano).
• Batatinha na maionese (com maçã, ovos de codorna cozidos e passas).
• Tropeiro básico
• Molho de pimenta

Bom Apetite!

Jadson.



Receita indicada por Jadson da Silva Machado
Tags: Gratinados, Alho, Pratos principais, Churrasco, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Picanha, Noz moscada, Farinha de trigo, Saquê, Carne, Assados de forno, Azeite, Cominho, Salsinha
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Esta Picanha foi bastante afrodisíaca, pois após degusta-la com a minha noiva, ela ficou mais doidinha por mim. rssss

Jadson - em 15/01/2008
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