Picanha de Cordeiro

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de picanha de cordeiro
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 maço(s) de hortelã picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 fatia(s) de bacon picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho temperado
  • Acompanhamento
  • 10 unidade(s) de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • 1 folha(s) de hortelã
Como fazer

Acompanhamento

  1. Furar a picanha com um garfo e deixar marinarno tempero a base de vinho Chef Izidro por pelo menos 6 horas.
  2. É recomendado esperar marinarpor 12 horas.
  3. Em um refratário, cobrir o fundo com rodelas de cebola, alho e bacon em fatias picado.
  4. Colocar a picanha no refratário e regar com o marinado.
  5. Espalhar molho feito com hortelã bem picada e azeite.
  6. Cobrir com papel alumínio ou celofane e levar ao fogo alto por pelo menos 1 hora ou até a carne ficar macia.
  7. Deixar a grade do forno no nível mais baixo.
  8. Fritar as batatinhas cozidas em óleo.
  9. Retirar a carne do fogo e separá-la do molho.
  10. Levar o molho para uma frigideira.
  11. Retirar o excesso de óleo.
  12. Acrescentar o molho shoyu.
  13. Em uma travessa, colocar as batatinhas fritas, a picanha e espalhar o molho por cima da carne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Carne, Culinária Popular, Churrasco, Carnes Exóticas, HortelãShoyu, Pratos principais, Óleo de soja, Receitas de Picanha, Azeite, Pratos principais, Batata bolinha, Molho de soja, Brasileira, Bacon, Cordeiro, Mini batata
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Um pouco demorado, mas muito saboroso e fácil de preparar.

O bacon deve ser bem picadinho...

Adriana Nevoeiro - em 14/09/2009
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