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Carnes

Picanha de Colher

Picanha de Colher

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,70

Informação nutricional

Valor nutricional

324,99 kcal

José Lozano

Receita enviada por José Lozano

Em 04/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a picanha em uma tigela, com a camada de gordura virada para baixo.

  • 2. Corte a cebola e o alho poró grosseiramente.

  • 3. Descasque o gengibre e corte em lascas.

  • 4. Reserve.

  • 5. Espalhe sobre a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os dentes de alho, o alho poró, a pimenta, a cebola e o gengibre.

  • 6. Coloque o sal grosso e o vinho tinto.

  • 7. Cubra com um saco plástico e leve a marinada à geladeira durante a noite (de 10 a 12 horas).

  • 8. Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a picanha, com a camada de gordura virada para baixo, e depois repita do outro lado.

  • 9. Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada.

  • 10. Coloque a picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho.

  • 11. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 horas, e sempre intercale o vinho com água quente.

  • 12. Para dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto previamente reduzido e o açúcar mascavo.

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