Picanha de Colher

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Picanha de Colher
Picanha de Colher
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Ingredientes
  • 1 picanha
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 8 folhas de louro
  • 4 cabeças de alho
  • 1 alho poró
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cebola
  • 6 lascas de gengibre
  • 3 pitadas de sal grosso
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 garrafa de vinho tinto reduzida
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
Como fazer
  1. Coloque a picanha em uma tigela, com a camada de gordura virada para baixo.
  2. Corte a cebola e o alho poró grosseiramente.
  3. Descasque o gengibre e corte em lascas. Reserve.
  4. Espalhe sobre a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os dentes de alho, o alho poró, a pimenta, a cebola e o gengibre.
  5. Coloque o sal grosso e o vinho tinto.
  6. Cubra com um saco plástico e leve a marinada à geladeira durante a noite (de 10 a 12 horas).
  7. Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a picanha, com a camada de gordura virada para baixo, e depois repita do outro lado.
  8. Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada.
  9. Coloque a picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho.
  10. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 horas, e sempre intercale o vinho com água quente.
  11. Para dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto previamente reduzido e o açúcar mascavo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Louro, Carne, Pimenta dedo de moça, Brasileira, Açúcar, Vinho tinto, Receitas de Picanha, Churrasco, Açúcar Mascavo, Alecrim, Alho poró, Tomilho, Sal, Culinária Popular, Gengibre
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