Picanha crocante com ervas e legumes caramelizados

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Ingredientes
  • 1 picanha pequena com cerca de 1 kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 maço pequeno de salsinha, hortelã e coentro frescos picados
  • 2 batatas-doces médias sem casca cortadas em cubos grandes
  • 1/2 kg de abóbora-moranga sem casca cortada em cubos grandes
  • 10 vagens médias limpas e cortadas em três
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura alta.
  2. Lave a picanha, seque com toalha de papel, espalhe o sal em toda sua superfície e, em seguida, empanena farinha.
  3. Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque a carne e, em cima, disponha as ervas, apertando para aderir bem.
  4. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada na superfície.
  5. Retire do forno.
  6. Enquanto isso, coloque numa panela as batatas e 2 litros de água.
  7. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até começar a ficar macia.
  8. Incorpore a abóbora e a vagem.
  9. Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes (não deixe cozinhar demais).
  10. Retire do fogo.
  11. Numa panela, leve o açúcar ao fogo até derreter.
  12. Adicione cuidadosamente 200 ml de água e mexa até o caramelo dissolver completamente.
  13. Deixe no fogo, sem mexer, por mais 8 minutos, ou até obter uma calda encorpada.
  14. Retire do fogo e passe os legumes um a um na calda.
  15. Coloque-os sobre papel-manteiga untadoe polvilhe, ainda quente, a pimenta rosa.
  16. Montagem: fatie a picanha em tiras finase distribua nos pratos.
  17. Ao lado disponha os legumes caramelizados.
  18. Decore a gosto e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Pratos principais, Receitas de Picanha, Pimenta rosa, Coentro, Abóbora moranga, Salsinha, Legumes, Carne, Churrasco
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